Главная Автосерфинг Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 20.05.2024, 12:42
Меню сайта

Статистика
52.14.232.232

free counters

Форма входа

Поиск

Блог
Главная » 2011 » Апрель » 9 » Разнообразные диеты овощей может уменьшить риск рака легких
23:09
Разнообразные диеты овощей может уменьшить риск рака легких

Наука (1 сентября 2010) - Добавление различных овощей в свою диету может помочь уменьшить шансы получить рак легких, и добавляя различные фрукты и овощи могут уменьшить риск плоскоклеточного рака легких, особенно у курильщиков.

Результаты исследования опубликованы в Cancer Epidemiology, Biomarkers & предупреждению , журнал Американской ассоциации по исследованию рака.

"Несмотря на отказ от курения является наиболее важным превентивных мер в снижении риска развития рака легких, потребляя сочетание различных видов фруктов и овощей может уменьшить риск, независимо от суммы, особенно среди курильщиков", сказал Н. Бас Буэно-де-Мескита , доктор медицины, магистр, доктор философии, старший научный сотрудник и директор проекта эпидемиологии рака в Национальный институт общественного здравоохранения и окружающей среды, Нидерланды.

Использование информации с текущей, мульти-центром европейской Перспективные Исследование рака и питания (EPIC) исследования, Буэно-де-Мескита и коллеги оценили 452187 участников с полной информацией, 1613 из которых был диагностирован рак легких.

Информация была получена от 14 обычно едят фрукты и 26 обычно едят овощей. Фруктов и овощей оценивается в исследовании EPIC состояла из разнообразных свежих, консервированных или сушеных продуктов.

Предыдущие результаты исследования EPIC показали, что количество овощей и фруктов может снизить риск заболевания раком легких, в частности риск для одного определенного типа рака легкого, плоскоклеточный рак, сократилось в текущем курильщиков.

Независимо от суммы, исследователи на текущее исследование показало, что риск развития рака легких также уменьшилось, когда различные овощи потребляются.Кроме того, риск плоскоклеточный рак, когда существенно сократилось разнообразие фруктов и овощей были съедены. Однако, Буэно-де-Мескита сказал, что они "не может исключить, что эти результаты все еще можно объяснить курением".

"Фрукты и овощи содержат много различных биологически активных соединений, и это имеет смысл предположить, что это важно, что вы не только едят рекомендованные суммы, но и потребляют богатые сочетание этих биологически активных соединений, потребляя большое разнообразие", сказал он.

Хотя предыдущие исследования показали влияние количества овощей и фруктов на развитие рака, Стивен Гехт, доктор философии, член редколлегии для Cancer Epidemiology, Biomarkers & предупреждению , считает, что это исследование является одним из первых оценить разнообразие фруктов и овощей, а не количество.

"Результаты очень интересные и продемонстрировать защитный эффект у курильщиков. Есть еще более миллиарда курильщиков в мире, и многие имеют пристрастие к никотину и не может остановиться, несмотря на все усилия", добавил Гехт, который Валлин Земля Грант профессор профилактике рака в масонской онкологического центра, Университета Миннесоты.

Табачный дым содержит сложную смесь, вызывающим рак агентам. Таким образом, смеси защитных агентов нужно иметь какой-либо положительный эффект в снижении шансов своим рака легких, Гехт сказал.

"Тем не менее, общественность должны знать и быть напомнил, что только проверенный способ уменьшить риск возникновения рака легких, чтобы избежать табака во всех его формах", сказал он.


Просмотров: 513 | Добавил: monster27462291 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz